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at comnico

奈良旅行 ~Communicoとボクと、時々、鹿~

 

サムネイル (左:横山 右:鹿さん)

皆さまはじめまして!ソーシャルメディアマネジメントセンター高知の横山でございます。

SMMC高知のメンバーから「ともさん」と呼ばれています。趣味はバスケットボールと、スマブラです(笑)

今回は初めてat comnicoの記事を担当します!

 

僕が入社してもうすぐで10ヵ月が経ちますが、コムニコの皆さまのおかげで楽しく働いております。

業界未経験で入社しましたが、毎日学びの連続です。日々いろいろな業務があるので、本当に一日が早く感じます。

前置きはさておき、今回の記事は、僕がCommunicoに行った記事です。

ん?Communico?君comnicoの社員なんだから会社に行くのは当たり前じゃないの?

皆さま違います。

comnico」ではなく、「Communico」です。

なんとなんと現在僕が働いている会社とほぼ同じ名前のレストランが奈良県にあるというのです!すごい偶然!

以前、at comnicoで掲載した「ソーシャルメディアマネジメントセンター高知1周年パーティー」の景品で見事「Communicoへの旅」をゲットし、今回は奈良観光も含めて行きました!

ということで、いざ奈良へ出発!!

現地に到着すると、見渡す限りの鹿!鹿!鹿!

 

奈良公園(奈良公園の鹿さんたち)

奈良の鹿さんは、鹿せんべいをあげる時にこちらがお辞儀をすると、お辞儀を返してくれるという文化があるみたいです。知らなかった!

なので鹿さんにお辞儀してみました(笑)

 お辞儀(お辞儀をする横山)

※後ほど調べた結果、鹿がお辞儀するのは威嚇しているようなので、真似しないように!

お昼は鹿さんと戯れたり、高速餅つきで有名な中谷堂の実演を見たり、奈良の街並みを楽しみました♪

そして日が暮れたあたりにCommunicoに向かいました。

Communicoに到着!

 

入口(レストラン「Communico」の入口)

普段このようなお洒落なレストランで食事をすることが少ないので、お店に入るのに緊張してしまいました。でも、スタッフの方が温かく迎えてくれたので、すぐに楽しむ余裕が出てきました。

それでは、素晴らしい数々のお料理をご覧ください!

 

料理名:鰤 蕪 トマト(料理名:鰤 蕪 トマト)

雲子 寒熟ホウレン草 カチョカヴァロ(料理名:雲子 寒熟ホウレン草 カチョカヴァロ)

 

葛城の鴨 蕎麦の美 椎茸 零余子 黒大蒜(料理名:葛城の鴨 蕎麦の美 椎茸 零余子 黒大蒜)

視覚でも楽しめる素敵なお料理やワインを満喫しました!

 

ワインを嗜む横山(ワインを嗜む横山)

フランス料理と奈良の旬な食材を組み合わせた、とってもクリエイティブなコース料理で、見た目がかわいく、言葉では言い表せないくらいおいしかったです!

ずっとお料理に魅了されていました!

 

お店の雰囲気も落ち着いており、僕が「comnico」で働いていること、そして今回のブログのことをオーナーさんに言うと、「ぜひブログに!」と言っていただけました!

オーナーさんの快諾していただける優しさに感謝♪ 

僕が今まで行ったことのあるお店で1番おいしかったので、皆さまもぜひ、食べに行ってみてください!ワインもおすすめです!ランチもやっているようですよ♪

今回このような機会を与えてくれた弊社「comnico」にとても感謝しております!

ありがとうございました!

これからSMMC高知の魅力を伝えていける記事をたくさん書いていこうと思います!

次回の記事は何かな?

SMMC高知の記事もお楽しみに♪