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芹沢 美稀

肉食べたくて春。新入社員!

ずっと行こうと思いつつ、行けていなかった焼肉芝浦 赤坂別邸に行ってきました!駒沢と三宿にもお店があります。

芝浦のオーナーの藤枝さんは私のバイブル『焼肉美味手帖』を監修された方で、お店の名前の由来は、芝浦の食肉市場からきています。

このお店で食すべきは、芝浦コース3,900円!何と全16部位ものお肉(正肉、ホルモン)を楽しむことができます。

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肉食べたくて春。基本をしっかりとやる。

美味しいお肉を食べたいな。正泰苑 芝大門へ行ってまいりました。

正泰苑といえば、上もも肉を予約しておかないと当日食べられないというルールがあります。オーダー数も人数によって変わりますので、席を予約する際は、必ず上もも肉の予約もお忘れなく!

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肉食べたくて冬。問題を解決できない人。

先日久しぶりに私がこの業界に入った頃から、お世話になっている方と情報交換がてら、焼肉を食べに行きました。

今回はこちら!恵比寿で焼肉というと、必ず名前があがりますね。焼肉チャンピオン。今回は恵比寿本店にお邪魔しました。

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肉食べたくて冬。嫌われたくない人。

先日、これから就職活動をする大学3年生の女子大生とお肉を食べましたよ!ふふふ。素敵な女子大生と食事をするので、お肉が食べられて雰囲気が素敵なお店を選びました。

恵比寿から歩いて10分ほどのところにあるパピエドレ。ジビエも楽しめる、肉ビストロです。

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肉食べたくて冬。選択と決断をするということ。

またもやとんでもないお肉に出会ってしまいました。先日出会ったとんでもないお肉はこちら!

基順館

完全紹介制の1日1組限定というお店です。残念ながら今は予約が取れないようです。

見事なまでのシャトーブリアン!赤身!この量なんと、一人800g!

お箸がすっとささるのです。美しい赤!見事な赤!こんな美しい赤色を見たことがない!

焼いても脂がないので、出るのは湯気だけ。さっとあぶって、お口へ放り込んで!

とにかく、腹パン。ぷはー。

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肉食べたくて冬。重要なことを見極める。

2016年はどんな美味しいお肉に出会えるんだろうと、毎日ワクワクしています。まだ1月も終わっていないのに、今年一番かもしれない!とんでもないお肉に出会ってしまいました。

SATOブリアン

2ヶ月前から予約して、もう早く食べたくってたまらなかったお肉たち!食べログの全国焼肉ランキングで第2位ですよ!オーナーの佐藤さんが仕入れた九州和牛を堪能できます。7種類のお肉をお店の方が丁寧に焼き上げ、わさびや特性スパイスにつけていただきます。

お肉の一部をご紹介。

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肉食べたくて冬。 コミュニケーションをさぼる

こんにちは、芹沢です!2015年は本当に美味しいお肉をたくさん食べることができました。2016年も引き続きお肉を食べたいと思いますので、皆様お付き合いください。

2016年は1月1日からもちろんお肉!先日は我が家で肉会を開催し、サーロインステーキ1kg、ローストビーフ1kg、牛すじ肉1kgで作った牛スジカレーを7名で楽しく、美味しくいただきましたよ。

我が家で焼いたサーロインステーキ1kg。お肉って本当に焼くのが難しい。今回はレアすぎて、焼き方としては50点。お肉の美味しさに助けられました。もっとお肉の焼き方を研究したいです。

新年初の、インターン生とのランチは築地のステーキ屋さんチャイムのステーキW!目の前で鉄板でシェフがさくっとお肉を焼いてくれます。甘辛いタレとカラシをつけてガッツリ食べますよ!

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2015年 一番おいしかったお肉

こんにちは、芹沢です!先日このブログで紹介した《2016年 食べておくべきお肉たち》ですが、今年も終わり間近にきて、とてもおいしいお肉に出会ってしまったのです。これは紹介せずにはいられない!ので、今年最後の私のブログにてご紹介したいと思います。

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2016年 食べておくべきお肉たち

  • Dec 18, 2015 8:10:17 PM

こんにちは、芹沢です!以前ブログにもアップした《2015年下半期 食べておくべきお肉たち》。はてぶにも、ホットエントリーされて、かなりのPV数が出ました。お肉っていいコンテンツですね。

さて、今年も残すところあとわずか!今回は2015年に行った肉店の中から、私のおすすめのお肉をご紹介するのですが、この部位を食べるなら、このお肉をたべるならこのお店!というセレクトにしてみました。

牛タンが大好き!とか、赤身のステーキが大好きとか、お肉の好みは人それぞれ。さあ、2016年も素敵なお肉ライフを過ごそうではないですか。

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肉食べたくて。秋。学ぶということ。

そろそろ《2016年 行っておくべき肉店》の記事を書かなければと思い、どのお店にしようかな〜なんてことを考えております。もうあと1ヶ月で2015年も終了しますが、後悔のないお肉ライフを送りたいと思います。最近は熟成肉を出すお店が増えたので、赤身の熟成肉のステーキを食べることが多くなり、いわゆる焼肉を食べる割合が減ったように感じます。

がっつりと赤身肉の美味しさを味わいたいなら、分厚くカットしたステーキがいいのですが、先日焼肉を食べましたよ!

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