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芹沢 美稀

肉食べたくて冬。 コミュニケーションをさぼる

Posted by Miki Serizawa

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こんにちは、芹沢です!2015年は本当に美味しいお肉をたくさん食べることができました。2016年も引き続きお肉を食べたいと思いますので、皆様お付き合いください。

2016年は1月1日からもちろんお肉!先日は我が家で肉会を開催し、サーロインステーキ1kg、ローストビーフ1kg、牛すじ肉1kgで作った牛スジカレーを7名で楽しく、美味しくいただきましたよ。

我が家で焼いたサーロインステーキ1kg。お肉って本当に焼くのが難しい。今回はレアすぎて、焼き方としては50点。お肉の美味しさに助けられました。もっとお肉の焼き方を研究したいです。

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新年初の、インターン生とのランチは築地のステーキ屋さんチャイムのステーキW!目の前で鉄板でシェフがさくっとお肉を焼いてくれます。甘辛いタレとカラシをつけてガッツリ食べますよ!niku20162.jpg

さてここから肉以外のお話しです。

以前弊社の林が《コミュニケーションは緊張と忍耐を要求する》という記事を書いていましたが、相手に自分の意思や感情を伝えて理解し合うことは、とても大変なことだと改めて感じています。

社内の人間同士だとどうしても、仕事の依頼の仕方が雑になったり、これくらいは察してくれるだろう。という甘えが出てしまいます。本当に理解し合えているうちはまだいいのですが、理解もされず話を進めてしまった結果、自分の仕事に誰も協力してくれないなんていうことになりかねません。

 

私自身、会社のメンバーに甘えているなあと思うこともあり、大事にしたい人たちだからこそ、コミュニケーションをさぼらず、しっかりとやっていきたいと思います。