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芹沢 美稀

2016年 食べておくべきお肉たち

  • Dec 18, 2015 8:10:17 PM

こんにちは、芹沢です!以前ブログにもアップした《2015年下半期 食べておくべきお肉たち》。はてぶにも、ホットエントリーされて、かなりのPV数が出ました。お肉っていいコンテンツですね。

さて、今年も残すところあとわずか!今回は2015年に行った肉店の中から、私のおすすめのお肉をご紹介するのですが、この部位を食べるなら、このお肉をたべるならこのお店!というセレクトにしてみました。

牛タンが大好き!とか、赤身のステーキが大好きとか、お肉の好みは人それぞれ。さあ、2016年も素敵なお肉ライフを過ごそうではないですか。

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肉食べたくて。秋。学ぶということ。

そろそろ《2016年 行っておくべき肉店》の記事を書かなければと思い、どのお店にしようかな〜なんてことを考えております。もうあと1ヶ月で2015年も終了しますが、後悔のないお肉ライフを送りたいと思います。最近は熟成肉を出すお店が増えたので、赤身の熟成肉のステーキを食べることが多くなり、いわゆる焼肉を食べる割合が減ったように感じます。

がっつりと赤身肉の美味しさを味わいたいなら、分厚くカットしたステーキがいいのですが、先日焼肉を食べましたよ!

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肉たべたくて。秋。コムニコ創立7年!

先日、友人と一緒に渋谷にあるレストラン煉瓦さんに行きました。

このお店の特徴の一つは、お肉をその日に来店予定のお客さんの分を全て一緒に、お肉の塊で焼きます。お店の名前にもなっている煉瓦釜で、じっくりと時間をかけて焼き、そして焼きあがったお肉をみんなの前で切ってくれます!この日は約6kgの大きなお肉の塊を焼いたとのこと!シェフーーーー!早く食べたいっ!

焼きあがったお肉は、1人あたり約300gほどサーブされます。お肉はふっくらしていて、ジューシー。赤身肉のうまさが十分に引き出され、適度に甘い肉汁が口の中に広がり、、、もうお口の中がやばいです!

女同士、休日にこんな美味しいお肉を食べながら、仕事のことをお互い話して刺激をもらう。私のお肉に付き合っていただき感謝します。

ちなみにお肉の焼き上がり時刻は20時ですよ


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肉たべたくて。秋。内定式!

肉のデリバリー事業をはじめました。必要なグラム数をご注文いただければ、ご自宅にローストビーフをお届けにあがります。←(冗談です。すいません。)

先日、逗子の素敵なご自宅にお邪魔した際、ローストビーフとローストポークを作り、持参しました。私の大好きな赤身肉で脂身は極めて少なく、合計1.3kgのお肉を4人でペロリと平らげましたよ。

みんなで食べると、自分では思いつかない食べ方を発見することができて、楽しいですね。私はローストビーフに柚子胡椒につけて食べるのが好きなのですが、今回はわさび醤油で食べると美味しい!という証言に基づき、わさび醤油で食したところ、なんてことでしょう!なんて素敵な味がするんでしょう!

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肉たべたくて。秋。継続するために。

秋です。私は週に何回も牛肉を食べているのですが、牛肉好きの方々からいつしかお声がけいただけるようになり、お肉の会を開催しています。私が行きたいお肉のお店をチョイスし、それに参加してくれる数名でやっています。

ただただ、おいしいお肉を求めているのです。先日は赤身の牛肉のステーキとローストビーフを食べにいきました。

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肉たべたくて。秋。継続するということ。

秋です。食欲が止まりません。最近のお肉の好みは、赤身の牛肉のステーキです。先日大好きな尊敬するお姉さまたちと、赤身の80日熟成肉を食べてきました。話題は、私生活、仕事。仕事に関しては、ずっと試合に出続けるために、何をやっていくのか?そんなヒントを会話の中で見つけられたらいいなあと思っています。大半、私の肉話になってしまいますが。。。

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肉たべたくて。夏。役職ってなんだっけ。

過去同じような記事を書いたことがあるのですが、改めて書いてみようと思います。

その前に、先日うちのチームメンバーと食べたお肉。おいしそうでしょ。うまかった。炭火で焼いた赤身の牛肉をがっつきながら、今後の自分のキャリアについて、チームについて、コムニコをどうしていきたいかっていう熱い話をしました。

ちなみにこのお肉はビストロ カルネジーオさんのお肉です。ワインの種類も豊富です。お肉好き、ワイン好きの方は是非。カウンター席でしっくり話す時でも、みんなでワイワイお肉を食べる時も使えるお店です。

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肉が食べたくて、夏。ブログはじめました。

at comnicoに肉の記事を書いてんじゃねえ!と怒られました。

こうなったら、自分のブログを立ち上げて書いてやろうじゃないか。

こんにちは、芹沢です!今回は2015年1月~6月に行った肉店の中から、私のおすすめのお肉をご紹介します!

2015年下半期 食べておくべきお肉たち

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