こんにちは、肉です!いえ、芹沢です。あっという間に2018年も残り6ヶ月!ぼやっとしていたら、美味しいお肉を食べ逃すよ!
今回は2018年下半期に行くべし!私のおすすめ店をご紹介します!
会社の仲間と、友人と、はたまた上司と、家族と。美味しいお肉を、一緒に食べれば、あら不思議。みんな笑顔になるよ。さーいってみよう!
Read Moreこんにちは、肉です!いえ、芹沢です。あっという間に2018年も残り6ヶ月!ぼやっとしていたら、美味しいお肉を食べ逃すよ!
今回は2018年下半期に行くべし!私のおすすめ店をご紹介します!
会社の仲間と、友人と、はたまた上司と、家族と。美味しいお肉を、一緒に食べれば、あら不思議。みんな笑顔になるよ。さーいってみよう!
Read Moreなんとも嬉しいことに、またこのブログを更新できることになりました。
密かにこのブログを楽しみにしてくれていた方や、このブログを読んで入社を決めた!なんていうメンバーもいて、なんだ更新する意味が存分にあるではないか!思った次第でございます。
お久しぶりです。肉です。芹沢です。
更新は実に約2年ぶり。私自身は、出産・子育てを経験したりと、とても濃い実りある時間を過ごしました。
妊娠中はつわりがひどく、お肉を食べられなくなり、「私はこのまま一生お肉を食べられないの?!そんな人生はつまらない!」と絶望を感じたこともありました。
まあ、つわりがおさまると、周りが「そんな食べて大丈夫なの?」って心配するくらいお肉を食べまくりましたよ。
出産後は、【息子が生まれた時の体重3,236g分のお肉を食べて、体重を取り戻そう!】という企画を開催していただいたりと、相変わらずお肉中心の素敵な毎日を過ごしています。
Read Moreこんにちは、芹沢です!2015年は本当に美味しいお肉をたくさん食べることができました。2016年も引き続きお肉を食べたいと思いますので、皆様お付き合いください。
2016年は1月1日からもちろんお肉!先日は我が家で肉会を開催し、サーロインステーキ1kg、ローストビーフ1kg、牛すじ肉1kgで作った牛スジカレーを7名で楽しく、美味しくいただきましたよ。
我が家で焼いたサーロインステーキ1kg。お肉って本当に焼くのが難しい。今回はレアすぎて、焼き方としては50点。お肉の美味しさに助けられました。もっとお肉の焼き方を研究したいです。
新年初の、インターン生とのランチは築地のステーキ屋さんチャイムのステーキW!目の前で鉄板でシェフがさくっとお肉を焼いてくれます。甘辛いタレとカラシをつけてガッツリ食べますよ!
Read Moreこんにちは、芹沢です!先日このブログで紹介した《2016年 食べておくべきお肉たち》ですが、今年も終わり間近にきて、とてもおいしいお肉に出会ってしまったのです。これは紹介せずにはいられない!ので、今年最後の私のブログにてご紹介したいと思います。
Read More